Меню Закрыть

11 — РУККОЛА ВЕГЕТАРИАНО — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

11 - РУККОЛА ВЕГЕТАРИАНО — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

РУККОЛА ВЕГЕТАРИАНО:

11 - РУККОЛА ВЕГЕТАРИАНО — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМСегодня  поделюсь с Вами ещё одним рецептом вкусного овощного салата — Руккола Вегетариано.

Это исключительно вегетарианский рецепт из моей коллекции. Ингредиенты заряжены витаминчиками и полезными веществами сверх всякой меры. Взять хотя бы кедровые орешки и орегано, не говоря уже о титульном ингредиенте рукколе.

В общем это вкусно и исключительно полезно.

Рекомендую, не только вегетарианцам, но и всем кто практикует овощные диеты и следит за фигурой.

Так же, следя за пополнением копилки рецептов на этом сайте и в наших социальных сетях, вы можете подписаться и на мой 11 - РУККОЛА ВЕГЕТАРИАНО — YouTube канал Открытая кухня Ирины Лим канал и наблюдать за приготовлением тех блюд которые мы уже засняли на видео пошагово, плюс масса полезной информации о продуктах, их выборе в магазинах, обработке и хранении.

Коллекции рецептов, как текстовых, так и видео постоянно пополняются.

РУККОЛА ВЕГЕТАРИАНО

Количество порций: 1

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Руккола — 35 гр.⠀
  • Помидоры свежие — 30 гр.⠀
  • Кедровые орехи — 15 гр.⠀
  • Цукини — 53 гр.⠀
  • Перец болгарский — 35 гр.⠀
  • Крем бальзамический — 0,5 мл.⠀
  • Орегано — 0,5 гр.⠀
  • Соль — по вкусу⠀
  • Перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. У рукколы отрезать стебли 1-2 см. Если листья рукколы не длинные (до 6 см), то использовать целые листья. Если листья более 6 см, то рукколу нарезать на части — у рукколы отрезать стебли, нарезать концы длиной 3-4 см, оставляя листья длиной 5-6 см.
  2. Рукколу выложить в центр тарелки, затем по краю рукколы выложить перец и кабачки, обжаренные и посыпанные орегано, солью и перцем. Можно добавить чеснок для аромата и пикантного вкуса.
  3. Посыпать обжаренными кедровыми орешками.
  4. Затем сверху полить произвольно бальзамическим кремом.⠀

    Всё очень просто, приготовление такого салата не займёт у вас больше 10 минут.

Попробуйте и вы!

НЕМНОГО О РУККОЛЕ...

Руккола, или Гусеничник посевной, или Индау посевной, или Эрука посевная (лат. Erúca satíva) — однолетнее травянистое растение рода Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae). Культивируемые формы, принимаемые в качестве самостоятельного вида рода, либо подвида Eruca vesicaria.

Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) добавляют также в сырный чебурек. В Италии часто используют при приготовлении пиццы; обычно рукколу добавляют в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Используют также в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.

Химический состав:
В семенах содержится эфирное масло, которое выделяется после предварительной ферментации (более 1 %). Главной составной частью его является горчичное масло. Семена содержат также 25—34 % полувысыхающего жирного масла, в котором преобладает эруковая кислота (20—44 %, названа по латинскому названию рукколы лат. eruca); имеются также линолевая (12—24,9), линоленовая (до 17), олеиновая (до 18 %) и другие кислоты, стероиды (р-ситостерин, компестерин и др.), тиогликозиды. В надземной части растения — алкалоиды (0,07 %), флавоноиды (гликозиды кемпферола, кверцетина, изорамнетина).
Фармакологические свойства:
Надземная часть растения обладает диуретическим, антибактериальным, лактогенным и улучшающим пищеварение действием; на Кавказе используют противоцинготное действие растения.

НЕМНОГО О ОРЕГАНО ИЛИ ДУШИЦЕ ОБЫКНОВЕННОЙ...
Душица обыкновенная, или Орегано (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Вид распространён в Европе и Средиземноморье.
В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.
В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, матрешка.

Лекарственные свойства:
Душица содержит дубильные вещества и аскорбиновую кислоту (мг%): цветки — 166, листья — 565 и стебли — 58. Сырьё содержит 0,3—1,2 % эфирного масла[6]. Эфирное масло, получаемое из растения, — бесцветное или желтоватое. Хорошо передаёт запах сырья, обладает острым вкусом. Основные компоненты масла (%): тимол — 50 (по другим данным, до 44[6]), карвакрол, би- и трициклические сесквитерпены — 12,5, геранилацетат — 2,6—5. Эфирные масла с высоким содержанием карвакрола превосходят по своим бактерицидным свойствам многие существующие антибиотики, а по противоаллергическим — антигистаминные препараты[7].

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

 

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

 

Если вы желаете в подробностях разобраться в процессе приготовления блюда, то милости просим присоединиться к моим вебинарам.  Сегодня все вебинары находятся в открытом доступе на моём  11 - РУККОЛА ВЕГЕТАРИАНО — YouTube канал Открытая Кухня Ирины Лим  канале. Там вы сможете убедиться в том, что мои навыки в кулинарии и ресторанном бизнесе будут полезны как маститым профессионалам ресторанного дела, так и домашним хозяйкам, которые всегда захотят удивить родных и гостей интересными, оригинальными и, конечно же, вкусными блюдами на вашем столе.

Первично каждый кулинарный вебинар проводиться очно, с живым чатом, в дальнейшем вы сможете просматривать вебинар в записи, также мы планируем начать снимать обучающие видео в формате — одно видео, один рецепт. Не забывайте подписаться на канал и ставить лайки, ваша помощь в продвижении канала и сайта, помогут нам и дальше выпускать обучающие видео в бесплатный доступ.

 

page-tags: руккола вегетариано, открытая кухня Ирины Лим, авторский кулинарный проект Ирины Лим, кулинарные курсы Ирины Лим, кулинария, кулинарные видео-семинары, рецепты блюд, супы, вторые блюда, салаты, закуски, кухня народов мира,

35 Салат витаминный — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

83 / 100
Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ Scroll Up