Меню Закрыть

06 — СПАГЕТТИ КАРБОНАРА — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

06 - СПАГЕТТИ КАРБОНАРА — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

06 — СПАГЕТТИ КАРБОНАРА:

Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками бекона (в оригинале, гуанчиале или панчеттой), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а панчетту заменяют на бекон.

Паста карбонара (также известная как Спагетти Карбонара) — рецепт Пасты, которая готовится с беконом и яйцами. Поэтому Паста Карбонара хорошо подойдёт тем, кто предпочитает сытные блюда.

Карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая Паста Карбонара готовится без сливок.

Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Количество порций: 1

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста — Спагетти (аль денте) — 150 гр.
  • Яйца (желток оранжевый) — 1шт.
  • Бекон нарезанный — 50 гр.
  • Черный перец молотый — 0,1 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 40 гр.
  • Куриный бульон.
  • Перец черный горошком.

Этапы приготовления:

  1. Бекон нарезать кубиками.
  2. Отделить желток яйца от белка.
  3. Смешать сливки, желток.
  4. На разогретой сковороде обжариваем бекон, нарезанный кубиками, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Затем добавляем куриный бульон и пасту и провариваем 1 мин.
  6. Затем добавляем сливки смешанные с желтком и тушим слегка не передерживая, до загустения.
  7. Выкладываем карбонару в глубокую тарелку для пасты.
  8. Посыпаем тертым сыром и украшаем черным молотым перцем.

Паста карбонара готова. Приятного аппетита!

Несмотря на распространённые представления о рецептах пасты / спагетти, для любознательных будет не лишним знать некоторые различия между оригинальными понятиями паста и спагетти и в том числе отечественными стандартами на макаронные изделия:

  1. Пастой в Европе называются все виды макаронных изделий. У нас все макаронные изделия делятся на макароны и спагетти.
  2. Пасту делают только из твердых сортов пшеницы, спагетти делают из любой, в частности мягкой стекловидной муки.
  3. Паста очень легко усваивается организмом, в ней много микроэлементов и витаминов. Спагетти, если они приготовлены из обычной муки, способствуют набору лишнего веса.
  4. Цвет пасты — желтовато-золотистый, у спагетти может быть разный оттенок.
  5. Паста подходит и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, спагетти (макароны) — это гарнир, причем преимущественно к мясу.

Собственно данное блюдо по тому и можно назвать и пастой и спагетти, поскольку для его приготовления мы используем пасту (макаронные изделия из твердых сортов пшеницы), в форме спагетти (целостная макаронная трубочка без отверстия). ☺

Если вы желаете в подробностях разобраться в процессе приготовления блюда, то милости просим присоединиться к моим вебинарам. Сегодня все вебинары находятся в открытом доступе на моём 06 - СПАГЕТТИ КАРБОНАРА — YouTube канал ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ канале. Там вы сможете убедиться в том, что мои навыки в кулинарии и ресторанном бизнесе будут полезны как маститым профессионалам ресторанного дела, так и домашним хозяйкам, которые всегда захотят удивить родных и гостей интересными, оригинальными и, конечно же, вкусными блюдами на вашем столе.

Первично каждый кулинарный вебинар проводиться очно, с живым чатом, в дальнейшем вы сможете просматривать вебинар в записи, также мы планируем начать снимать обучающие видео в формате — одно видео, один рецепт. Не забывайте подписаться на канал и ставить лайки, ваша помощь в продвижении канала и сайта, помогут нам и дальше выпускать обучающие видео в бесплатный доступ.

page-tags: спагетти карбонара, открытая кухня Ирины Лим, авторский кулинарный проект Ирины Лим, кулинарные курсы Ирины Лим, кулинария, кулинарные видео-семинары, рецепты блюд, супы, вторые блюда, салаты, закуски, кухня народов мира,

82 / 100
Поделись с друзьями!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ Scroll Up