Меню Закрыть

01 — БОРЩ УКРАИНСКИЙ — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

БОРЩ УКРАИНСКИЙ - ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ, РЕЦЕПТЫ СУПОВ

01 — Борщ Украинский —

Рецепт, который прославил украинскую кухню. Борщ Украинский — это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаю универсальный вариант приготовления украинского борща. Я просто уверенна, что ваши домашние и гости будут просить добавки и спрашивать рецептик, приглашайте их посетить наш сайт, здесь мы будем пополнять коллекцию рецептов. Так же мы будем записывать видео уроки домашней и профессиональной кулинарии с пошаговым приготовлением полюбившихся рецептов. Подписывайтесь на новостные уведомления.

Борщ Украинский

Количество порций: 1

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла – 120 гр.
  • капуста свежая – 80 гр.
  • картофель – 160 гр.
  • морковь – 40 гр.
  • укроп – 16 гр.
  • лук репчатый – 30 гр.
  • чеснок – 3 гр.
  • томатная паста – 36 гр.
  • говядина (лопатка) – 242 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • уксус 3% — 10 гр.
  • перец сладкий – 20 гр.
  • лист лавровый – 1 гр.
  • сметана – 120 гр.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу натереть тонкой соломкой и обжарить на разогретом масле. Добавить немного уксуса и дать выпарится уксусу.
  2. Добавить томатную пасту и обжарить. Долить воды, чтобы она покрыла свеклу на 2 см и тушить до готовности свеклы.
  3. Лук пассеровать на разогретом масле, добавить морковь натертую на крупной терке.
  4. В бульон куриный или мясной, добавить дольку болгарского перчика и проварить.
  5. Положить в бульон брусочком порезанный картофель и пассеровку.
  6. Варить до полуготовности картофеля, затем добавить нашинкованную тонкой соломкой капусту и варить до готовности.
  7. Соединить свекольный отвар с частью свеклы с основным супом.
  8. За 3 минуты до конца варки добавить укроп, чеснок, лавровый лист, сахар. Посолить, поперчить. Довести до вкуса.

Наш борщ готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

*Если вы желаете в подробностях разобраться в процессе приготовления блюда, то милости просим присоединиться к моим вебинарам. За умеренную плату, я предоставлю вам доступ в кладовую моих кулинарных секретов. Несколько вебинаров находятся в открытом доступе на моём YouTube канале. Там вы сможете убедиться в том, что мои навыки в кулинарии и ресторанном бизнесе будут полезны как маститым профессионалам ресторанного дела, так и домашним хозяйкам, которые всегда захотят удивить родных и гостей интересными, оригинальными и, конечно же, вкусными блюдами на вашем столе.

Первично каждый кулинарный вебинар проводиться очно, с живым чатом, в дальнейшем вы сможете просматривать вебинар в записи и получите доступ к закрытому чату, где сможете задать любые интересующие вас вопросы по теме.

page-tags: рецепты супов, борщ украинский, открытая кухня ирины лим, авторский кулинарный проект ирины лим, кулинарные курсы ирины лим, кулинария, рецепты блюд, вкусные рецепты, кухня народов мира,

81 / 100
Поделись с друзьями!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ