Меню Закрыть

31 Мусс шоколадный — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

31 Мусс шоколадный — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

31 Мусс шоколадный:

Мусс (фр. mousse — «пена») — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменным для французской кухни.

Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
История
Различные десерты, состоящие из взбитых сливок пирамидной формы с кофе, ликёрами, шоколадом, фруктами и т.д. либо в смеси, либо налитые сверху, еще в 1768 году назывались crème en mousse «сливки в пене», crème mousseuse «пенистый крем», mousse «пенопласт» и т.д. Современные муссы являются продолжением этой традиции.

Пошаговое приготовление этого десерта можно, и нужно посмотреть на моём 31 Мусс шоколадный — YouTube канал Открытая кухня Ирины Лим канале.

Так же на видео вы увидите несколько других рецептов замечательных десертов и бонусом профессионально декорируем наши блюда.

И конечно же не забудьте подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе наших новинок. Наши видео станут для вас онлайн пособием по кулинарии, рекомендуйте сайт и канал вашим друзьям. Мы рады каждому новому другу — подписчику.

Мусс шоколадный
Мусс шоколадный:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливочное масло – 12 гр.
  • Соль
  • Сливки для взбивания.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков, взбить с солью до пиков.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Добавить желтки и масло, хорошо перемешать.
  4. Смешать с белками.
  5. Разлить по креманкам.
  6. Украсить сливками.
РЕЦЕПТЫ СУПОВ

 

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

 

Если вы желаете в подробностях разобраться в процессе приготовления блюда, то милости просим присоединиться к моим вебинарам.  Сегодня все вебинары находятся в открытом доступе на моём  31 Мусс шоколадный — YouTube канал Открытая Кухня Ирины Лим  канале. Там вы сможете убедиться в том, что мои навыки в кулинарии и ресторанном бизнесе будут полезны как маститым профессионалам ресторанного дела, так и домашним хозяйкам, которые всегда захотят удивить родных и гостей интересными, оригинальными и, конечно же, вкусными блюдами на вашем столе.

Первично каждый кулинарный вебинар проводиться очно, с живым чатом, в дальнейшем вы сможете просматривать вебинар в записи, также мы планируем начать снимать обучающие видео в формате — одно видео, один рецепт. Не забывайте подписаться на канал и ставить лайки, ваша помощь в продвижении канала и сайта, помогут нам и дальше выпускать обучающие видео в бесплатный доступ.

 

page-tags: рецепты десертов, Мусс шоколадный, открытая кухня ирины лим, авторский кулинарный проект ирины лим, кулинарные курсы ирины лим, кулинария, рецепты блюд, вкусные рецепты, кухня народов мира,

85 / 100
Поделись с друзьями!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ Scroll Up