Меню Закрыть

13 Диетический салат с кускусом — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

13-Диетический салат с кускусом

Диетический салат с кускусом:

Это замечательный по вкусу, питательный и полезный во многих отношения салат. Так же в закладке немного информации из Википедии и не только, об основных ингредиентах. Как вы любите ))). на моём YouTube канале

И так Диетический салат с кускусом, мой рецептик в закладке ниже, так же смотрите пошаговое приготовление блюда на моём  13 Диетический салат с кускусом - YouTube канал Открытая кухня Ирины Лим  канале.

Не забудьте подписаться и поставить лайк 👍, если мы выполним требования YouTube по количеству подписчиков для включения монетизации, то мы сможем всегда выпускать видео в бесплатный доступ.

НЕМНОГО О КУСКУСЕ И АВАКАДО...
13 Диетический салат с кускусом - ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ - КусКус Кускус (бербер. ⵙⴻⴽⵙⵓ, араб. كسكس‎) — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манной крупой и т. д.
13 Диетический салат с кускусом - ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ - КусКусТрадиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.

Авокадо, или Персея американская (лат. Persēa americāna), — вечнозе13 Диетический салат с кускусом - ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ - Авокадолёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид рода.

Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции похожа на недозрелую тыкву и имеет горький привкус.

Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки. По вкусу довольно маслянист из-за большого количества жира; мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая главным образом из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.

Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.

В Бразилии используется для приготовления сладких кремов и питательного молочного коктейля

Диетический салат с кускусом

Диетический салат с кус-кусом:

  • Кус кус 50 гр.
  • Помидорки черри 50 гр.
  • Огурчик 50 гр.
  • Руккола 30 гр.
  • Мед.
  • Горчица.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Маслины б/к.
  • Авокадо и/или яйцо отварное.
  • Брынза

Приготовление:

  1. Кус кус залить кипящей водой, дать время чтобы крупа впитала в себя воду.
  2. Для заправки смешать масло растительное, горчицу, мед, соль и уксус бальзамический.
  3. Свежие овощи порезать ломтиком, смешать с кус кусом.
  4. На тарелку выложить листья салатные, или рукколу, сверху выложить овощи с кус кусом и полить заправкой.
  5. Оформить салат яйцом, авокадо или брынзой.
  6. Украсить маслинами.
РЕЦЕПТЫ СУПОВ

 

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

 

Если вы желаете в подробностях разобраться в процессе приготовления блюда, то милости просим присоединиться к моим вебинарам.  Сегодня все вебинары находятся в открытом доступе на моём  13 Диетический салат с кускусом - YouTube канал Открытая Кухня Ирины Лим  канале. Там вы сможете убедиться в том, что мои навыки в кулинарии и ресторанном бизнесе будут полезны как маститым профессионалам ресторанного дела, так и домашним хозяйкам, которые всегда захотят удивить родных и гостей интересными, оригинальными и, конечно же, вкусными блюдами на вашем столе.

Первично каждый кулинарный вебинар проводиться очно, с живым чатом, в дальнейшем вы сможете просматривать вебинар в записи, также мы планируем начать снимать обучающие видео в формате — одно видео, один рецепт. Не забывайте подписаться на канал и ставить лайки, ваша помощь в продвижении канала и сайта, помогут нам и дальше выпускать обучающие видео в бесплатный доступ.

page-tags: рецепты салатов, диетический салат с кускусом, открытая кухня Ирины Лим, авторский кулинарный проект Ирины Лим, кулинарные курсы Ирины Лим, кулинария, рецепты блюд, вкусные рецепты, кухня народов мира,

35 Салат витаминный — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

83 / 100
Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ Scroll Up