Меню Закрыть

44 Тирамису — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

44 Тирамису — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

44 Тирамису:

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1]. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Есть адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Виды тирамису:

  • Классический
  • Слоеный пирог
  • Тирамису чизкейк
  • Шоколадный Мусс
  • Тирамису аль Марсала
  • Тирамису с ирисками

История:

Часть историков полагает, что тирамису разработан в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, но документальных подтверждений этому нет. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.

Письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом.

В 1981 году его тёзка, Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli), в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 1960-х годов, «чуть более десятилетия назад» в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо).

Пошаговое приготовление этого десерта можно, и нужно посмотреть на моём 44 Тирамису — YouTube канал Открытая кухня Ирины Лим канале.

Так же на видео вы увидите несколько других рецептов замечательных десертов и бонусом профессионально декорируем наши блюда.

И конечно же не забудьте подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе наших новинок. Наши видео станут для вас онлайн пособием по кулинарии, рекомендуйте сайт и канал вашим друзьям. Мы рады каждому новому другу — подписчику.

Тирамису
Тирамису:

  • Сыр Маскарпоне 82% жирности – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Печенье Савоярди – 1 уп.
  • Кофе свежезаваренный или растворимый – 90 гр. (тройной эспрессо).
  • Какао золотой ярлык (для посыпки).
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка.
  2. Белки взбить с солью в густую пену.
  3. Пудру добавлять постепенно, не переставая взбивать.
  4. Желтки перемешать до однородной массы с маскарпоне.
  5. Лопаткой перемешать обе массы.
  6. Савоярди смочить в кофе и выложить на дно формы.
  7. Сверху выложить крем из маскарпоне.
  8. Утрамбовать.
  9. Посыпать сверху какао.
РЕЦЕПТЫ СУПОВ

 

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

 

Если вы желаете в подробностях разобраться в процессе приготовления блюда, то милости просим присоединиться к моим вебинарам.  Сегодня все вебинары находятся в открытом доступе на моём  44 Тирамису — YouTube канал Открытая Кухня Ирины Лим  канале. Там вы сможете убедиться в том, что мои навыки в кулинарии и ресторанном бизнесе будут полезны как маститым профессионалам ресторанного дела, так и домашним хозяйкам, которые всегда захотят удивить родных и гостей интересными, оригинальными и, конечно же, вкусными блюдами на вашем столе.

Первично каждый кулинарный вебинар проводиться очно, с живым чатом, в дальнейшем вы сможете просматривать вебинар в записи, также мы планируем начать снимать обучающие видео в формате — одно видео, один рецепт. Не забывайте подписаться на канал и ставить лайки, ваша помощь в продвижении канала и сайта, помогут нам и дальше выпускать обучающие видео в бесплатный доступ.

page-tags: рецепты десертов, Тирамису, открытая кухня ирины лим, авторский кулинарный проект ирины лим, кулинарные курсы ирины лим, кулинария, рецепты блюд, вкусные рецепты, кухня народов мира,

31 Мусс шоколадный — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

85 / 100
Поделись с друзьями!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ Scroll Up