Меню Закрыть

48 Штрудель яблочный — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

48 Штрудель яблочный — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

Штрудель яблочный:

Штрудель, струдель (нем. Strudel — вихрь, воронка, водоворот) — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой (яблочной, грушевой, вишнёвой…).

Штрудель является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухни. Также штрудель распространён в кухне евреев-ашкеназов, на Украине и в Молдавии.

История:
История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году. Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.

Виды:
Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов например штрудель яблочный, штрудель грушевый, штрудели ягодные (вишни, клубники, изюма), также в приготовлении штруделя используют творог, орехи, зёрна мака и другие компонентов.
Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.

Штрудели бывают и с несладкими начинками, например с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной.

Пошаговое приготовление этого десерта можно, и нужно посмотреть на моём 48 Штрудель яблочный — YouTube канал Открытая кухня Ирины Лим канале.

Так же на видео вы увидите несколько других рецептов замечательных десертов и бонусом профессионально декорируем наши блюда.

Так же не забудьте подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе наших новинок. Наши видео станут для вас онлайн пособием по кулинарии, рекомендуйте сайт и канал вашим друзьям. Мы рады каждому новому другу — подписчику.

Штрудель яблочный
Штрудель яблочный:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка.
  • Яблоки кислые — 8-9 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Изюм черный – 100 гр.
  • Корица молотая – 1 пакетик
  • Сахар песок – 50 гр.
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить и раскатать в пласт.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек.
  3. Порезать кубиком.
  4. Добавить в яблоки корицу, сахар и перемешать.
  5. Выложить яблоки на тесто, и завернуть рулетом.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 градусов до светло-коричневого цвета.
  7. Остудить и порезать на порции.
  8. Подавать подогретым с мороженым, или сливками, или полить сиропом любимым.
  9. Посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТЫ СУПОВ

 

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

 

Если вы желаете в подробностях разобраться в процессе приготовления блюда, то милости просим присоединиться к моим вебинарам.  Сегодня все вебинары находятся в открытом доступе на моём  48 Штрудель яблочный — YouTube канал Открытая Кухня Ирины Лим  канале. Там вы сможете убедиться в том, что мои навыки в кулинарии и ресторанном бизнесе будут полезны как маститым профессионалам ресторанного дела, так и домашним хозяйкам, которые всегда захотят удивить родных и гостей интересными, оригинальными и, конечно же, вкусными блюдами на вашем столе.

Первично каждый кулинарный вебинар проводиться очно, с живым чатом, в дальнейшем вы сможете просматривать вебинар в записи, также мы планируем начать снимать обучающие видео в формате — одно видео, один рецепт. Не забывайте подписаться на канал и ставить лайки, ваша помощь в продвижении канала и сайта, помогут нам и дальше выпускать обучающие видео в бесплатный доступ.

page-tags: рецепты десертов, Штрудель яблочный, открытая кухня ирины лим, авторский кулинарный проект ирины лим, кулинарные курсы ирины лим, кулинария, рецепты блюд, вкусные рецепты, кухня народов мира,

31 Мусс шоколадный — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

85 / 100
Поделись с друзьями!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ