Меню Закрыть

53 — Булгур с овощами — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

53 - Булгур с овощами — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

53 — Булгур с овощами:

Булгур (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل‎), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.

Булгур — богатая витаминами и микроэлементами крупа. Она может быть использована для детского и диетического питания. Исследователи отмечают, что в процессе замачивания полезные вещества и витамины поверхностных слоёв насыщают всю толщу зерна, поэтому обрушивание булгура даёт очень незначительное уменьшение содержания питательных веществ.

Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом.

В странах, куда булгур был завезён, так называют ещё кашу (плов) из этой крупы.

Пищевая ценность булгура на 100гр сухого продукта — 342 ккал.

Пошаговый процесс приготовления есть на видео, на моём 53 - Булгур с овощами — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ канале.

Так же не забудьте подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе наших новинок. Наши видео станут для вас онлайн пособием по кулинарии, рекомендуйте сайт и канал вашим друзьям. Мы рады каждому новому другу — подписчику.

*цифры в названии рецепта, это номер в нашем внутреннем каталоге.

Булгур с овощами

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булгур 200 — гр.
  • Овощи (обрезки кабачки, лук, перец, баклажаны) — 200-250 гр.
  • Томатный соус или сливки — 100 гр.

Приготовление:

  1. Булгур обжарить на сливочном масле и залить водой на 2см. выше над уровнем булгура.
  2. Обжарить овощи (кабачки, лук, перец, баклажаны — обрезки), порезанные кубиком.
  3. Добавить томатный соус или сливки — 100 гр.
  4. Посолить, поперчить.

Если вы желаете в подробностях разобраться в процессе приготовления блюда, то милости просим присоединиться к моим вебинарам. Сегодня все вебинары находятся в открытом доступе на моём 53 - Булгур с овощами — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ канале. Там вы сможете убедиться в том, что мои навыки в кулинарии и ресторанном бизнесе будут полезны как маститым профессионалам ресторанного дела, так и домашним хозяйкам, которые всегда захотят удивить родных и гостей интересными, оригинальными и, конечно же, вкусными блюдами на вашем столе.

Первично каждый кулинарный вебинар проводиться очно, с живым чатом, в дальнейшем вы сможете просматривать вебинар в записи, также мы планируем начать снимать обучающие видео в формате — одно видео, один рецепт. Не забывайте подписаться на канал и ставить лайки, ваша помощь в продвижении канала и сайта, помогут нам и дальше выпускать обучающие видео в бесплатный доступ.

page-tags: рецепты вторых блюд, Булгур с овощами, открытая кухня ирины лим, авторский кулинарный проект ирины лим, кулинарные курсы ирины лим, кулинария, рецепты блюд, вкусные рецепты, кухня народов мира,

26 Кармашек из филе куриной грудки фаршированный шпинатом — ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ

85 / 100
Поделись с друзьями!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОТКРЫТАЯ КУХНЯ ИРИНЫ ЛИМ Scroll Up